АО "МОСКОВСКИЙ ЗАВОД
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЙ АППАРАТУРЫ"
Телефон в шапке+ 7 (495) 673-39-63

Пресс-релиз Форума "Кооперация и взаимодействие между предприятиями ГК "Роскосмос"

11.03.2020

5 марта  2020 года в Москве был успешно проведен первый Отраслевой Форум «Кооперация и взаимодействие между предприятиями ГК «Роскосмос».

Организатором Форума выступило АО «МЗЭМА» при финансовой поддержке ООО «Интехника».

В мероприятии приняли участие предприятия, входящие в состав ГК «Роскосмос»: АО «МЗЭМА», АО "Корпорация "ВНИИЭМ", АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», АО «Композит», ФГУП Центр «Звездный», АО «Российские космические системы», АО «НИИ ТП», АО «НПО «Орион», ФГУП «НТЦ «Заря», АО «Сибирские приборы и системы», АО «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева», АО НТЦ «Охрана», АО «ЦЭНКИ»,  ФКП «НИЦ РКП», АО «Главкосмос», АО «Организация «Агат», АО «Корпорация «СПУ-ЦКБ ТМ», ФГБУ  «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им.Ю.А. Гагарина», ООО «Корпорация «Аксион», ФГУП «ОКБ «Факел».

На Форуме также выступили представители общественных организаций: «Русское космическое общество», «Центр проектных и образовательных инициатив» («Школа Развития Эффективности»), «Фонд Реализации социальных программ» при поддержке Сурмило Дмитрия Александровича - члена Экспертного совета по кооперации при Государственной Думе Федерального собрания РФ.

Вступительные речи и напутствия участникам Форума произнес генеральный директор АО «МЗЭМА» Бутров Владимир Андреевич и генеральный директор ООО «Интехника» Орлов Евгений Маркович.

На Форуме АО «МЗЭМА» презентовало проект Единой электронной информационной площадки для размещения актуальной информации о текущих потребностях и запросах предприятий Госкорпорации «Роскосмос», где предприятия ракетно-космической отрасли смогут найти поставщиков и партнеров по кооперации и взаимодействию, не нарушая требования  44 ФЗ и 223 ФЗ. Проект вызвал огромный интерес участников мероприятия. Собравшиеся пришли к общему мнению, что создание данной площадки является необходимым для развития кооперации между предприятиями ГК «Роскосмос».

На форуме были затронуты проблемные аспекты взаимодействия между предприятиями, обсуждены вопросы по увеличению объемов кооперации, проведен круглый стол, посвященный вопросам привлечения молодых специалистов из профильных вузов на предприятия ГК «Роскосмос».

В  рамках мероприятия было представлено и заслушано 4 презентации и 4 доклада по заявленной тематике.

По итогам Отраслевого Форума всем участникам были вручены сертификаты.

В заключении собравшиеся выразили мнение о необходимости подобных встреч, пожелали успехов в реализации Единой электронной информационной площадки. Участники Форума поблагодарили организатора АО «МЗЭМА», которое подобными ежегодными мероприятиями осуществляет взаимодействие между предприятиями ГК «Роскосмос» и общественными организациями, поднимает актуальные вопросы для решения поставленных задач и популяризации Российского космоса.

IMG_20200305_100826.jpg
IMG_20200305_100900.jpg
  IMG_20200305_110459_BURST53.jpg
Вступительная речь генерального директора
 АО «МЗЭМА» Бутрова В.А.
  Презентация генерального директора
ООО «Интехника» Орлова Е.М.
  Доклад члена экспертного совета по кооперации при ГД федерального собрания РФ Сурмило Д.А.

IMG_20200305_120108_2.jpg
IMG_20200305_103012(2.jpg
Выступление с докладом главного инженера АО «МЗЭМА» Федичева А.В. Презентация проекта Единой электронной информационной площадки начальника коммерческого отдела АО "МЗЭМА" Соколова В.В.

IMG_20200305_102508.jpg IMG_20200305_110007.jpg
Презентация руководителя отдела  маркетинга ООО «Интехника» Межитовой Н.В.       Презентация начальника коммерческого отдела АО "Главкосмос" Захаровой А.В.

IMG_20200305_120900_BURST62.jpg IMG_20200305_123134.jpg
Доклад генерального директора Центра проектных и образовательных инициатив (Школа Развития Эффективности) Зверева С.И.
Доклад заместителя председателя правления Фонда Реализации социальных программ Фокина Л.В.

IMG_20200305_102342.jpg IMG_20200305_133319.jpg

Новости отрасли